O inverno na Serra Gaúcha é rigoroso. Canela atinge temperaturas negativas. Para "aproveitarmos" bem nossas aulas, não devemos esquecer do café da manhã reforçado, com alimentos ricos em calorias, e no finalzinho da tarde vai bem um CALDINHO. Vejamos uma receitinha fácil de fazer:
Ingredientes:
CALDINHO REFORÇADO
Ingredientes:
- 1 dente de alho
- 1 tablete de caldo de carne
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 lata de creme de leite sem soro (usei de caixinha)
- 2 batatas pré cozidas picadas
- 2 colheres de (sopa) manteiga
- 4 xícaras (chá) de água fervente (coloco mais, gosto da sopa mais rala)
- 400 g de cebola fatiada (corto em rodelas)
- sal
- pimenta a gosto
Modo de preparo:
Refogar
na manteiga, o alho, a cebola e as batatas. Junte o caldo de carne
(esfarele fica mais fácil pra dissolver) e a farinha polvilhada para
não formar bolinhas. Coloque a água e deixe cozinhar por 20 minutos.
Bata no liquidificador, volte pra panela prove o sal e acrescente a
pimenta e o creme de leite. Antes de servir polvilhe cheiro verde
picado e queijo ralado.
PROFESSORA LACI GROSS
Nenhum comentário:
Postar um comentário